Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рагу с индейкой, кабачком, сладким перцем и кукурузой

0
Рагу с индейкой, кабачком, сладким перцем и кукурузой

В принципе здесь можно использовать любые овощи, но мне больше по душе именно такой набор – кабачок, сладкий перец, кукуруза. Также в данное рагу следует добавить для пикантности чеснок и лук, а для красивого цвета немного перетертых помидоров.
Если из списка ингредиентов исключить мясо – филе индейки, то блюдо получится вегетарианским.

Попробуйте, это вкусно и несложно!

Ингредиенты для рагу с индейкой, кабачком, сладким перцем и кукурузой:
Индейка (часть филе) – 300 грамм
Кабачок (среднего размера) – 1 штука
Сладкий перец (лучше красного и желтого цвета) – 2 штуки
Помидоры (среднего размера) – 3 штуки
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Кукуруза (консервированная) – 1/2 банки
Чеснок – 2 штуки
Белый перец (или черный) – по вашему вкусу
Мелкая соль – по вашему вкусу
Масло (подсолнечное, без запаха) – 3 неполные столовые ложки
Свежая петрушка – несколько крупных веточек

Время приготовления такого блюда – пятьдесят минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре порции.

Приготовление рагу с индейкой, кабачком, сладким перцем и кукурузой.
1. Индейку порезать кусочками.
2. Кабачок порезать кубиками.
3. Сладкий перец следует почистить полностью от белых пленок, семян, порезать кусочками.
4. Луковицу почистить от шелухи, затем порезать полукольцами.
5. Разогреть в глубокой сковородке подсолнечное масло без запаха, жарить репчатый лук одну минуту, затем добавить кусочки мяса. Жарить семь минут.
6. Добавить кабачок, жарить еще пять минут.
7. Добавить кусочки сладкого перца, перемешать.
8. Чеснок почистить от шелухи, затем выдавить на сковородку при помощи специального пресса. Поперчить, посолить рагу, тушить две-три минуты.
9. Помидоры натереть на терке, добавить мякоть на сковородку, тушить десять минут.
10. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость. Добавить кукурузу в рагу, перемешать. Тушить еще две минуты.
11. Украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81