Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Свинина, запеченная с апельсинами

0
Свинина, запеченная с апельсинами

Вкусное и простое в приготовлении блюдо – свинина, запеченная с апельсинами! Всем известно, что мясо великолепно сочетается с кисло-сладкими фруктами, к тому же специи придают ему прекрасный аромат. Минимум усилий и кулинарный шедевр у вас на столе!
Для гарнира лучше всего подать рассыпчатый рис, а для украшения использовать немного рубленой зелени укропа или петрушки.
Аналогичным способом можно запечь также куриное филе, правда, в этом случае мясо получится менее сочным.

Попробуйте, это аппетитно, ароматно и вкусно!

Ингредиенты для свинины, запеченной с апельсинами:
Свинина (лучше шея) – 1 килограмм
Апельсины (среднего размера, кисло-сладкие) – 3 штуки
Репчатый лук (небольшого размера) – 2 штуки
Чеснок – 3 зубка
Масло (сливочное) – 2 столовые ложки
Мука (пшеничная) – 3 столовые ложки
Сахар (мелкий) – 1/2 чайной ложки
Специи для блюд из свинины – по вашему вкусу
Черный перец (свежемолотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Свежий укроп – несколько крупных веточек

Время приготовления такого мясного блюда – один час двадцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на пять-шесть порций.

Приготовление свинины, запеченной с апельсинами.
1. Свинину крупно порезать одинаковыми кусочками.
2. Растопить на сковородке сливочное масло, жарить свинину до появления аппетитной корочки. Затем посыпать мясо мелкой солью, черным перцем, мясными специями. Влить немного воды, тушить сорок минут.
3. Репчатый лук нужно почистить от шелухи, порезать кольцами.
4. Апельсины почистить от кожуры и белых пленок.
5. Чеснок нужно почистить от шелухи, мелко порезать.
6. Духовку разогреть.
7. В огнеупорную форму выложить мясо, на него лук, апельсины, посыпать чесноком.
8. В бульон, который образовался при жарении мяса, добавить пшеничную муку и сахар. Нагреть, перемешать.
9. Полученным соусом полить мясо.
10. Запекать мясо примерно двадцать минут.
11. Веточки свежего укропа нужно мелко порезать, затем посыпать готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81