Жареное куриное филе со сладким перцем
Аналогичным методом можно приготовить не только куриное филе, но и нежирную свинину, только в этом случае мясо следует жарить минут на пять подольше.
Для лучшего внешнего вида и вкуса желательно выбрать сладкий перец разных цветов.
При желании к данному блюду можно подать отварной белый или дикий рис.
Попробуйте, это быстро, красочно и вкусно!
Ингредиенты для жареного куриного филе со сладким перцем:
Курица (филе) – 300 грамм
Сладкий перец (желательно разных цветов) – 3 штуки
Чеснок – 2 зубка
Масло (растительное, рафинированное) – 3 столовые ложки
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Мускатный орех (молотый) – по вашему вкусу
Красный перец (острый, молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Для подачи:
Листья салата
Время приготовления такого блюда – двадцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на две-три порции.
Приготовление жареного куриного филе со сладким перцем.
1. Филе курицы порезать полосками.
2. Сладкий перец почистить от белых пленок, удалить семена и плодоножку. Порезать соломкой.
3. Чеснок почистить от шелухи, измельчить ножом.
4. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить кусочки курицы пять минут.
5. Посыпать обжаренные кусочки куриного филе черным перцем, мускатным орехом, красным острым перцем, солью. Добавить чеснок, перемешать. Тушить одну минуту.
6. Добавить сладкий перец, жарить еще три минуты.
7. Выложить на тарелку листья салата, на него обжаренное куриное филе со сладким перцем.
Приятного аппетита!