Запеченные куриные голени в горчичном соусе
Также здесь не лишним будет подать к запеченному мясу нарезку из свежих овощей или различные соленья.
Вместо куриных голеней вы можете запечь по данному рецепту другие части курицы, например бедрышки или крылышки.
Попробуйте, это просто и вкусно!
Ингредиенты для запеченных куриных голеней в горчичном соусе:
Куриные голени – 8 штук
Чеснок – 3 зубка
Горчица (сладкая, французская) – 3 столовые ложки
Соевый соус (классический) – 3 столовые ложки
Паприка (молотая) – 1/2 чайной ложки
Черный перец (молотый) – 1/4 чайной ложки
Масло (оливковое, рафинированное) – 1 столовая ложка
Фольга для выпекания
Для подачи:
Картофельное пюре
Свежие помидоры
Время приготовления запеченных куриных голеней – один час.
Время для маринования куриных голеней – один час.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре порции.
Приготовление запеченных куриных голеней в горчичном соусе.
1. Куриные голени хорошо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.
2. Чеснок почистить, выдавить при помощи специального пресса.
3. Перемешать горчицу, соевый соус, паприку, черный перец, измельченный чеснок.
4. Обмазать куриные голени полученным горчичным соусом, оставить мариноваться один час.
5. Разогреть духовку примерно до ста восьмидесяти градусов.
6. Форму для выпекания смазать оливковым рафинированным маслом, выложить в нее куриные голени. Полить мясо соусом, в котором мариновались куриные голени. Накрыть форму фольгой.
7. Выпекать куриные голени сорок минут, затем фольгу снять и выпекать мясо еще десять минут для образования аппетитной корочки.
8. Подавать куриные голени вместе с картофельным пюре и нарезкой из свежих помидоров.
Приятного аппетита!