Фрикадельки из мяса со сметанным соусом
Рецепт для деток от года до двух лет.
Ингредиенты:
— Сто граммов мяса
— Тридцать граммов лука
— Десять граммов белого хлеба
— Ложка молока
— Четвертинка куриного яйца
— Половина большой ложки сливочного масла
— Десертная ложечка солевого раствора
— Пара больших ложек сметанного соуса
Готовятся фрикадельки так:
Мясо помыть, почистить от костей и плёнок, а потом измельчить в мясорубке. Хлеб без корочки размягчить в молоке, смешать с мясом. Снова пропустить через мясорубку. К смеси добавить куриное яйцо. Репчатый лук измельчить в блендере, добавить к мясу. Полить солевым раствором. Вымешать фарш.
Из этого фарша надо вылепить фрикадельки, очень маленькие. Маслом смазать днище сковороды, поставить на плиту, огонь сделать маленьким. Выложить в сковородку фрикадельки. Влить чуть-чуть воды, она должна покрыть фрикадельки наполовину. Закрыть сковороду крышкой, тушить, время: двенадцать минут.
Время, указанное выше, истекло, теперь фрикадельки надо залить сметанным соусом или просто сметаной. Накрыть снова крышкой. Дождаться, когда соус закипит. Отключить плиту. Готово.
Приятного аппетита!