Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Говядина в сметане

0

8. Говядина в сметане

Говядина в сметане

Ингредиенты:
1—1,5 кг говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень пастернака, 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки смальца, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки, мясной бульон, жареный картофель.

1. Крупный кусок говядины обжарить на смальце со всех сторон до румяного цвета.
2. Положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, пастернак, петрушку, лук, лавровый лист, перец, соль. Все залить бульоном, поставить в духовку и тушить под закрытой крышкой почти до готовности.
3. Затем говядину залить сметаной и тушить еще несколько минут.
4. Говядину нарезать кусками, по 2—3 на порцию.
5. Бульон со сметаной и кореньями, в котором тушилось мясо, протереть сквозь сито и довести до кипения.
6. При подаче в тарелку положить мясо, жареный картофель, полить сметанной подливой и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81