Картофельный салат
Ингредиенты для картофельного салата:
Картофель — 500 гр
Колбаса салями — 100 гр
Репчатый лук — 1 шт
Маринованные огурцы — 2 шт
Горчица крупнозернистая – 1 ч. л.
Укроп – 3-5 веточек
Уксус винный белый – 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое – 2 ст. л.
Приготовление картофельного салата:
1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, а затем очистить и нарезать крупными дольками и выложить в салатницу.
2. Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками и добавить к картофелю.
3. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, салями – соломкой, а укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты.
4. Приготовить заправку. Смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправить салат и перемешать.
Приятного аппетита!