Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Салат в тыкве с рукколой и окороком

0
Салат в тыкве с рукколой и окороком

Ингредиенты для салата в тыкве:

Тыква — 1 шт
Ветчина пармская — 100 гр
Салат «Руколла» — 70 гр
Мёд — 3 ст. л.
Соус соевый — 10 мл
Уксус бальзамический — 20 мл
Семена тыквы очищенные — 10 гр
Масло тыквенное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 3 пера
Масло оливковое — 5 ст. л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление салата в тыкве с рукколой и окороком:
1. С тыквы срезать верхушку и вынуть мякоть.
2. Нарезать мякоть произвольно и переложить в салатник.
3. Влить соевый соус, ввести мед и перемешать.
4. Переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. После чего охладить полученную массу и выложить в глубокую посуду.
5. Затем добавить рукколу, семечки тыквы, ветчину, полить небольшим количеством заправки и все аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в тыкву на «подушку» из рукколы. Украсить зеленым луком.
7. Для заправки: мед, бальзамический уксус, тыквенное и оливковое масло перемешать венчиком в однородную массу.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81