Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Салат из кабачков цукини с тархуном и чесноком

0
Салат из кабачков цукини с тархуном и чесноком

Ингредиенты для салата из кабачков цукини с тархуном и чесноком:
Кабачки (молодые) или цукини — 4 шт.
Тархун (свежий) — 1 пучок
Чеснок — 1 головка
Миндаль (очищенный) — 1 горсть
Цедра и сок половины лимона
Соль и черный перец по вкусу
Масло (оливковое) — 3 ст.ложки

Приготовление салата из кабачков цукини с тархуном и чесноком:
1. Очистите чеснок. У тархуна снимите листья со стеблей. Цукини или молодые кабачки нарежьте полосками длиной 10 сантиметров и шириной 3 сантиметра.
2. Измельчите чеснок, полейте маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте при температуре 180°С 20 минут.
3. Для заправки измельчите один зубчик чеснока, соедините с соком и цедрой лимона, добавьте оставшееся масло, посолите и поперчите.
4. Готовые цукини переложите в миску, влейте заправку, добавьте растертые между пальцев листочки тархуна. Дайте постоять 2 часа в холодильнике.
5. Миндаль порубите, обжарьте на сковороде. Перед подачей посыпьте салат измельченным миндалем.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81