Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Котлеты куриные

0

10. Котлеты куриные

Ингредиенты:
1 бройлерная курица (2—2,5 кг), 300 г говядины, 1 крупная луковица, 1—2 яйца, 1 булка, 1,5 стакана молока, соль. (Должно получиться 20—22 котлеты.)

Куриную мякоть (из костей можно сварить бульон) промыть и пропустить через мясорубку. Добавить также пропущенные через мясорубку мякоть говядины (можно и без нее, но тогда котлеты будуг рыхлыми), репчатый лук, вымоченную в молоке и отжатую булку. В полученную массу положить желток яйца, тщательно перемешать, посолить и поперчить. Молоко, в котором вымачивали булку, влить в котлетную массу.

Котлеты панировать в муке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде. Готовые котлеты сложить в кастрюлю, залить белым соусом и кипятить на медленном огне при закрытой крышке 7—10 мин.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81