Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич на Пасху с вялеными лимонами и изюмом

0
Кулич на Пасху с вялеными лимонами и изюмом

Ингредиенты для пасхального кулича:
Для теста:
Мука – 1 кг
Молоко – 500 мл
Куриное яйцо – 4 штуки
Сливочное масло – 200 гр
Сахарный песок – 250 гр
Сухие дрожжи – 12 гр
Изюм – 350 гр
Лимон (вяленый) – 150 гр
Ванильный сахар – 2 ч. ложки

Для украшения:
Кондитерская посыпка
Сахарная пудра – 100 гр
Яичный белок – 2 штуки

Рецепт приготовления пасхального кулича с вялеными лимонами и изюмом:
1. Первым делом нужно подготовить опару. Для того чтобы это сделать слегка подогреваем молоко и всыпаем в него дрожжи.
2. После этого всыпаем 350 гр муки, все хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место. В итоге опара должна увеличиться в два раза. Можно сделать так: В емкость, которая больше емкости с опарой налить теплую воду и поставить в воду опару. Накрыть полотенцем и оставить на некоторое время.
3. Теперь возьмём куриные яйца и отделим желтки от белков. Желтки необходимо растереть с сахарным песком и мягким сливочным маслом.
4. Всыпать ванильный сахар и ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешать.
5. Как только опара поднимется, вливаем в нее массу с желтками и тщательно перемешиваем.
6. Последней добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Также его утепляем и оставляем на час.
7. Пока тесто подходит, можно нарезать вяленые лимоны. По размеру они должны быть как изюм.
8. После готовности тестовой массы в нее добавляем промытый изюм и нарезанный лимон. Хорошенько перемешиваем, чтобы начинка распределилась по всей массе.
9. Формы, в которых будут запекаться куличи, нужно промазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Затем разделить тесто и разложить по формочкам. Стоит помнить, что сверху должно остаться место, так как во время выпекания кулич еще поднимется.
10. Духовку подогреть до 100 градусов и поставить куличи на 10 минут. Затем прибавить температуру до 180 градусов и запекать уже до полной готовности.
11. Готовность выпечки можно проверить при помощи зубочистки, на ней не должно остаться сырого теста.
12. Чтобы приготовить глазурь, смешиваем сахарную пудру с яичными белками до образования пены. Когда выпечка остынет, ее смазываем глазурью, немного подсушиваем. Затем посыпаем кондитерской посыпкой.

Наш пасхальный кулич готов! Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь + четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81