Сырные лепешки с ветчиной

К лепешкам можно подать нежирную сметану и любые напитки – чай, сок или кофе.
В данном рецепте в качестве начинки используется ветчина, но вы можете взять и другие ингредиенты. Например, отварное куриное филе, обжаренные с луком шампиньоны, сладкий перец, свежую зелень и пр.
Попробуйте, это аппетитно и вкусно!
Ингредиенты для сырных лепешек с ветчиной:
Мука (пшеничная) – 2 стакана
Кефир (жирностью 3,2%) – 1 стакан
Соль (мелкая) – 1/2 чайной ложки
Сахарный песок – 1/2 чайной ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Сыр (из твердых сортов, например Голландский или Российский) – 200 грамм
Ветчина – 150 грамм
Для жарки лепешек:
Масло (растительное, рафинированное)
Время приготовления таких лепешек – тридцать пять минут.
Приготовление сырных лепешек с ветчиной.
1. Ветчину порезать небольшими ломтиками.
2. Сыр мелко натереть.
3. Перемешать кефир, мелкую соль, сахарный песок, соду.
4. Добавить к кефиру сыр, хорошо перемешать.
5. Добавить к смеси из кефира и сыра пшеничную муку, замесить тесто.
6. Тесто разделить на несколько частей, сформировать небольшие шарики.
7. Каждый шарик слегка раскатать в виде лепешки.
8. На лепешку положить кусочек ветчины, накрыть второй лепешкой. Затем защипить края, слегка раскатать.
9. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить лепешки с обеих сторон до появления аппетитного румяного цвета.
10. Лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!