Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Курица, запеченная с белыми грибами в сливочном соусе

0
Курица, запеченная с белыми грибами в сливочном соусе

Для лучшего вкуса курицу, необходимо предварительно замариновать. Для этой цели замечательно подходит майонез, кефир или белое вино. А вот от пикантных маринадов на основе томатов, соевого соуса или меда лучше отказаться. Эти соусы не будут идеально сочетаться с нежными сливками.
К данному блюду желательно подать отварной рис, картофель или свежие овощи.

Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для курицы, запеченной с белыми грибами в сливочном соусе:
Курица (небольшого размера) – 1 штука (примерно 1,5 килограмма)
Майонез Провансаль 67% — 100 грамм
Белые грибы – 400 грамм
Репчатый лук (небольшого размера) – 2 штуки
Сливки (жирностью 20%) – 300 миллилитров
Сыр (из твердых сортов, например Голландский) – 100 грамм
Специи для курицы – по вашему вкусу
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Для жарения:
Масло (растительное, рафинированное)

Для подачи:
Свежая петрушка

Количество ингредиентов в списке рассчитано на пять-шесть порций.

Приготовление курицы, запеченной с белыми грибами в сливочном соусе.
1. Курицу порубить. Натереть куски птицы специями для курицы, солью, смазать майонезом. Оставить мариноваться примерно два часа.
2. Белые грибы порезать кусочками.
3. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами.
4. Разогреть на сковородке масло, жарить лук три минуты. Добавить грибы, тушить двадцать минут.
5. Сыр натереть.
6. Влить на сковородку сливки, добавить соль, черный перец, тушить две минуты. Добавить тертый сыр, перемешать.
7. Духовку разогреть.
8. В огнеупорную форму положить куски курицы, сверху выложить грибы в сливочном соусе.
9. Выпекать курицу в соусе до готовности.
10. Украсить готовое блюдо веточками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + девятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81