Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Куриный салат с сыром, апельсином, грецкими орехами и изюмом

0
Куриный салат с сыром, апельсином, грецкими орехами и изюмом

Чтобы салат получился наиболее вкусным, выбирайте твердый сыр хорошего качества. Для более сытной версии вы можете взять вместо суховатого куриного филе, другую часть курицы, например бедрышки. Данная закуска выкладывается слоями, поэтому салатику желательно дать немного времени, чтобы блюдо немного пропиталось. При желании салат можно подать порционно, в стеклянных креманках, бокалах или стаканах.

Попробуйте, это вкусно и необычно!

Ингредиенты для куриного салата с сыром, апельсином, грецкими орехами и изюмом:
Курица (филе, отварное или запеченное) – 300 грамм
Сыр (из твердых сортов) – 200 грамм
Репчатый лук (среднего размера) – 2 штуки
Уксус – 3 чайные ложки
Сахарный песок – 1 чайная ложка
Соль (мелкая) – 1/2 чайной ложки
Морковь (сырая, среднего размера) – 2 штуки
Апельсин (крупного размера) – 1 штука
Изюм (светлого цвета, без косточек) – 150 грамм
Грецкие орехи (ядра) – 150 грамм
Майонез (Европейский) – 200 грамм
Сметана (жирностью 20%) – 1 столовая ложка
Белый перец (молотый, или черный) — щепотка

Время приготовления такого куриного салата – тридцать пять минут
Время для пропитки салата – тридцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть порций.

Приготовление куриного салата с сыром, апельсином, грецкими орехами и изюмом.
1. Вначале нужно замариновать репчатый лук. Для этого следует репчатый лук почистить, порезать полукольцами, ошпарить кипятком. Воду сразу слить, посыпать лук солью, сахаром, полить уксусом, перемешать. Оставить мариноваться лук примерно двадцать минут, затем выделившийся сок слить.
2. Изюм залить теплой водой, оставить примерно на пятнадцать минут, затем жидкость слить, изюм хорошо обсушить.
3. Сыр натереть.
4. Морковь почистить, натереть.
5. Ядра грецких орехов крупно порубить ножом.
6. Куриное филе порезать кубиками.
7. Апельсин почистить от кожуры и белых пленок, разобрать на ломтики. Ломики разрезать на несколько частей. Сок апельсина собрать (примерно две чайные ложки).
8. Для соуса перемешать майонез, сметану, белый перец и сок апельсина.
9. Выложить салат слоями – куриное филе, маринованный лук, изюм, морковь, сыр. Каждый слой слегка смазать соусом.
10. Сверху выложить по кругу кусочки апельсина, а центр заполнить грецкими орехами.
11. Оставить куриный салат минут на тридцать, чтобы он лучше пропитался.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81