Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Салат с индейкой, ветчиной, шампиньонами и сыром

0
Салат с индейкой, ветчиной, шампиньонами и сыром

Салат получается достаточно сытным за счет двух мясных ингредиентов, обжаренных грибов и сыра, но при этом сочным за счет свежего огурца.
Вместо индейки можно также использовать курицу или нежирную говядину, а фисташки заменить грецкими орехами. При желании можно добавить в салат немного фиолетового лука. Для украшения этой закуски идеально подходит свежая зелень, например петрушка или укроп.

Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для салата с ветчиной, шампиньонами и сыром:
Индейка (филе) – 300 грамм
Ветчина – 200 грамм
Шампиньоны (свежие) – 200 грамм
Яйца (куриные) – 3 штуки
Огурцы (свежие, среднего размера) – 2 штуки
Сыр (из твердых сортов, например Голландский) – 100 грамм
Фисташки (очищенные) – 3 столовые ложки
Майонез Провансаль 67% — 200 грамм
Масло (растительное, рафинированное) – 3 столовые ложки
Черный перец (молотый)
Соль
Фольга для выпекания

Для украшения салата:
Свежая петрушка
Свежий огурец

Время приготовления салата с индейкой, ветчиной, шампиньонами и сыром – один час.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.

Приготовление салата с индейкой, ветчиной, шампиньонами и сыром.
1. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
2. Филе индейки натереть перцем, солью, смазать одной столовой ложкой масла, завернуть в фольгу. Выпекать индейку до состояния готовности (примерно сорок пять минут). Фольгу развернуть, индейку слегка остудить, порезать мелко.
3. Куриные яйца варить до состояния готовности, хорошо остудить, почистить. Яйца крупно натереть, слегка посолить.
4. Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, порезать пластинами. Разогреть на сковородке две столовые ложки масла, жарить грибы примерно пять минут. Слегка посолить, поперчить. Выложить шампиньоны на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Грибы слегка остудить.
5. Фисташки жарить две-три минуты на сухой сковородке, слегка остудить, измельчить.
6. Свежие огурцы порезать кубиками. Слегка посолить.
7. Сыр крупно натереть.
8. Ветчину порезать кубиками.
9. Выложить салат слоями – ветчина, грибы, сыр, свежие огурцы, индейка, яйца. Каждый слой смазать сеточкой майонеза.
10. Посыпать салат измельченными фисташками.
11. Украсить салат свежим огурцом и петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81