Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Летние щи с ветчиной и грибами

0
Летние щи с ветчиной и грибами

Ингредиенты для щей с ветчиной и грибами:
Ветчина из курицы или индейки — 200 гр
Грибы (сушеные) — 100 гр (для бульона)
Шампиньоны — 200 гр
Капуста (свежая) — 0,5 кочана
Лук (репчатый) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 3 шт
Лимон — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Зелень петрушки, укропа, кинзы (по желанию), зеленый лук
Соль, перец – по вкусу
Сметана – по вкусу

Приготовление щей с ветчиной и грибами:
1. Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 1 час. Залить водой и варить примерно 30 минут.
2. Картофель очистить, порезать кубиками, добавить к грибному бульону.
3. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать, шампиньоны – произвольно, ветчину порезать соломкой. Обжарить лук, морковь и грибы вместе с ветчиной на растительном масле 10 минут.
4. В грибной бульон с картофелем добавить пассированные овощи с шампиньонами и ветчиной.
5. Молодую капусту нашинковать, зелень – мелко порубить. Добавить в щи.
6. Приправить суп солью, перцем, довести до кипения. Выключить огонь и дать настояться 30 минут.
7. Подавать летние щи с ветчиной и грибами со сметаной и лимоном для придания кислинки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81