Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Быстрый шницель

0
Быстрый шницель

Подайте к этому душевному шницелю салат из свежих овощей и ароматную горчицу, и семья непременно вам скажет «спасибо».

Ингредиенты для быстрого шницеля:
Хлеб (белый) — 100 гр.
Лук (репчатый) — 150 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мясо — 500 гр. (советуем комбинировать свинину с говядиной, впрочем, для ускорения процесса можно взять уже готовый фарш)
Сухари (панировочные)
Масло (растительное)
Соль, перец по вкусу.

Как приготовить быстрый шницель:
1. Хлеб замочить в воде минут на 10. Затем откинуть на дуршлаг и хорошо отжать.
2. Мясо и лук нарезать кубиками и пропустить два раза через мясорубку вместе с отжатым хлебом.
3. Посолить и поперчить. Добавить яйцо.
4. Тщательно вымесить и сформировать 5 одинаковых шариков. Каждый как следует отбить о дно миски. Обвалять шарики в панировочных сухарях и придать форму плоской лепешки.
5. Готовить шницели можно двумя способами: в духовке и на сковороде.
Если в духовке, то противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить шницели и запекать при температуре 180–200°С. 10 минут с одной стороны, затем 5–7 – с другой.
Если на сковороде, то раскалить сковороду с растительным маслом, убавить огонь до средне-минимального и обжаривать по 5–7 минут с каждой стороны.
6. Подавать шницели с картофельным пюре или лапшой и зеленым луком.
А положив сверху на горячий шницель кусочек сливочного масла, можно получить двойное удовольствие!

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81