Мясо в соке красной смородины
Ингредиенты для мяса в соке красной смородины:
Говядина — 800 гр.
Смородина (красная) — 2/3 стакана
Сахар — 1 ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – по вкусу
Приготовление мяса в соке красной смородины:
1. Вымытую говядину нарежьте кусочками.
2. Веточки смородины тщательно промойте, плодоножки и мелкие веточки можно не удалять.
3. Ягоды протрите через сито, оставшийся жмых переложите в глубокую тарелку, залейте 100 мл воды и отожмите.
4. Мясо обжарьте в течение 7-10 минут, затем добавьте специи, смородиновый сок и сахар.
5. После закипания уменьшите огонь, продолжайте тушение под крышкой до полной готовности.
6. В качестве гарнира используйте отварной картофель.
Приятного аппетита!