Тушеное мясо с зеленью и картофелем
Ингредиенты для тушеного мяса с зеленью и картофелем:
Свинина — 800 гр.
Картофель — 15 средних клубней
Свежий укроп, петрушка, мята – по вкусу
Тмин (семена) — 3 ч. ложки
Черный молотый перец, соль, растительное масло – по вкусу
Приготовление тушеного мяса:
1. В подходящей емкости нагрейте растительное масло, уложите кусочки мяса и обжарьте до появления аппетитной золотистой корочки.
2. Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками или дольками, уложите с мясом и обжаривайте 3–4 минуты.
3. Добавьте тмин и залейте кипятком.
4. Вода должна едва покрывать продукты.
5. Накройте крышкой и на среднем огне доведите до кипения.
6. Убавьте огонь и добавьте нарезанную зелень.
7. Тушите блюдо до полной готовности, подавайте, добавив небольшой кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!