Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Новогодние десерты: тарталетки с фруктами

0

Если вы собираетесь на Новый год устроить фуршет, то тарталетки с фруктами придутся по вкусу вашим гостям. Готовятся они очень просто, но на вкус получаются божественными.

Новогодние десерты: тарталетки с фруктами

Чтобы приготовить восемь порций фруктовых тарталеток, вам потребуются:

Ингредиенты:
400 гр маринованных райских яблок, 500 гр сухого гороха для выпекания, 120 гр масла сливочного, 20 мл сока лимона, два крупных яблока, 150 мл сливок, четыре яйца, 60 гр песка сахарного, 200 гр муки.

Как готовить новогодние тарталетки с фруктами. Нарежьте кубиками масло, смешайте с одним яйцом, мукой, тремя большими ложками сахара, замесите песочное гладкое тесто. Завернув его в пищевую пленку, положите на тридцать минут в холодильник. Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф. Сливки и сахар взбейте с оставшимися яйцами, затем очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте маленькими ломтиками и сбрызните соком лимона.

Раскатайте тесто как можно тоньше, вырежьте восемь одинаковых кружков и разложите их на смазанных жиром формах для тарталеток. Накройте тесто бумагой для запекания, а сверху насыпьте немного гороха. Запекайте тарталетки из песочного теста не больше двенадцати минут. Удалите бумагу и горох, наполните остывшие тарталетки яично-сливочной смесью, запекайте еще 6-7 минут. На остывший крем выложите нарезанные ломтиками яблоки, а также по одному райскому яблоку, отправьте в духовой шкаф еще на десять минут. На приготовление фруктовых тарталеток уйдет полтора часа, в каждой порции приблизительно 340 калорий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81