Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Оригинальный кекс с лимонной глазурью и кокосовой стружкой

0
Оригинальный кекс с лимонной глазурью и кокосовой стружкой

Эту выпечку идеально дополняет лимонная глазурь и кокосовая стружка. Кекс просто тает во рту! Он превосходно подходит для семейных праздников! При этом готовится довольно просто. Кекс можно выпекать в одной общей форме или – порционно, в маленьких формочках.

Попробуйте, ваша семья непременно будет в восторге от этого кекса!

Ингредиенты:
Для кекса:
Мука (пшеничная) – 400 грамм
Сахарный песок – 300 грамм
Сыр (мягкий, сливочный) – 250 грамм
Масло (сливочное, мягкое) – 250 грамм
Яйца (куриные) – 6 штук
Лимоны (небольшого размера) – 2 штуки
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Жир для смазывания формы (или бумага для выпекания)

Для лимонной глазури:
Лимон (небольшого размера) – 1 штука
Сахарный песок – 400 грамм

Для украшения:
Кокосовая стружка – 100 грамм

Время приготовления такого кекса – один час сорок пять минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на десять-двенадцать порций.

Приготовление оригинального кекса с лимонной глазурью и кокосовой стружкой.
1. Вначале следует приготовить тесто для кекса. Для этого нужно взбить с помощью миксера масло, сыр и сахарный песок.
2. Добавить в масляную смесь, не переставая взбивать, по одному куриные яйца.
3. Из лимонов выдавить лимонный сок, мелко натереть цедру. Добавить в яично-масляную смесь, снова взбить.
4. Добавить в тесто небольшими порциями пшеничную муку и разрыхлитель теста, взбить. Тесто для кекса готово.
5. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
6. Форму для кекса смазать жиром или застелить бумагой, выложить тесто.
7. Выпекать кекс примерно пятьдесят минут. Испеченный кекс остудить.
8. Для глазури нужно выдавить из лимона лимонный сок.
9. Приготовить сахарную пудру, измельчив сахарный песок с помощью блендера или кофемолки.
10. Перемешать лимонный сок, сахарную пудру и немного горячей воды. Глазурь готова.
11. Полить кекс глазурью, посыпать кокосовой стружкой. Подождать немного времени, пока глазурь полностью застынет, затем кекс порезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81