Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Новогодние салаты: салат со свининой, морковью и грибами «Наслаждение»

0

Пикантность этому праздничному салату придают мускатный орех и белое вино. Очень нежное сочетание ингредиентов!

Новогодние салаты: салат со свининой, морковью и грибами «Наслаждение»

Для приготовления салата из свинины и грибов на четыре порции, необходимо взять такие продукты:

Ингредиенты:
150 мл белого сухого вина, 200 гр небольших шампиньонов, 200 гр моркови, 300 гр мякоти свинины, щепотку мускатного ореха, 100 гр легкого майонеза, пучок листового салата, соль по желанию, две дольки чеснока, красную луковицу, 25 мл растительного масла, 200 гр корейской моркови.

Как готовить салат со свининой и грибами. Свинину нарезать тоненькой соломкой, поперчить и посолить, посыпать мускатным орехом. Сбрызнуть свинину белым вином и оставить мариноваться на полчаса. Далее обжарить мясо на растительном масле и остудить.

Шампиньоны обжарить отдельно, не нарезая грибы, чеснок очистить и измельчить, морковь мелко нашинковать, а красный лук нарезать полукольцами. Промыть салат, обсушить, несколько листьев оставить для оформления блюда, а остальные порвать на мелкие кусочки.

Грибы, лук, мясо, чеснок, морковь и салат аккуратно перемешать, по вкусу поперчить и посолить, выложить на плоское блюдо, выстланное салатными листьями. Украсить салат «Наслаждение» майонезом и сразу подавать. На приготовление салата уйдет 80 минут.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81