Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Новогодние закуски: сырокопченый окорок с медовой корочкой

0

Это блюдо из сырокопченого окорока отлично подойдет в качестве закуски под любой алкогольный напиток. Мясо получается очень нежным и мягким.

Новогодние закуски: сырокопченый окорок с медовой корочкой

Для приготовления окорока с медовой корочкой на четыре персоны возьмите:

Ингредиенты:
25 мл соуса соевого, один килограмм окорока сырокопченого, 20 гр соуса чили, 50 гр жидкого меда, три разноцветных болгарских перца, две луковицы, 200 мл бульона, черный перец, 20 мл масла подсолнечного, один килограмм картофеля, соль.

Как готовить новогодний окорок с медовой корочкой. Промойте окорок, обсушите его салфетками, выложите в промасленную жаропрочную форму. Запеките при температуре 170 градусов 45 минут в духовом шкафу. Через 10 минут после начала запекания влейте весь бульон. Картофель промойте, очистите, а затем нарежьте кружочками одинаковой толщины. Обжарьте на подсолнечном масле в течение двадцати минут, поперчите и подсолите. После жарки выложите кружочки картофеля на салфетки, чтобы впиталось масло.

Очистите и крупно нарежьте луковицы, промойте сладкий перец, удалив сердцевины и семечки. Нарежьте перец крупными кубиками. Мед перемешайте с соусом чили и соевым соусом. За двадцать минут до готовности окорока намажьте его подготовленной медовой смесью, выложите в форму картофель, лук и сладкий перец, продолжайте готовить. По вкусу мясо можно подсолить. Готовый окорок подавайте с запеченными овощами, а также с солеными огурчиками и зеленью. На приготовление медового окорока уйдет один час, в каждой порции 670 калорий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81