Новогодние закуски: запеченная свинина с корнишонами
Очень оригинальная холодная закуска из свинины и соленых огурцов придется по вкусу всем гостям и станет коронным блюдом на новогоднем столе.
Чтобы приготовить свинину с солеными огурчиками на четыре персоны, возьмите:
Ингредиенты:
25 гр горчицы, томаты черри, 1 килограмм шейки свиной, банку корнишонов, два больших сладких красных перцев, черный перец, двести гр сыра, соль.
Как готовить новогоднюю свинину с корнишонами. В куске свинины сделайте несколько глубоких надрезов, затем очистите сладкие перцы, мякоть нарубите небольшими квадратиками. Несколько корнишонов нарежьте тонкими кружочками, после чего нашпигуйте свинину половиной нарезанного перца и кружочками корнишонов. Подсолите свинину и приправьте по желанию перцем. Затем со всех сторон обмажьте кусок горчицей и уберите часа на четыре в холодильник, предварительно завернув кусок мяса в пищевую пленку.
Разогрейте до двухсот градусов духовой шкаф, мясо переложите из целлофана в фольгу, хорошо заверните, выложите в форму и запекайте не меньше 50 минут, после чего откройте фольгу и посыпьте свинину тертым сыром. Вокруг куска мяса выложите оставшийся сладкий перец. Запекайте еще 8-10 минут. Подавайте с корнишонами и томатами черри, предварительно нарезав мясо небольшими ломтиками. На приготовление свинины с корнишонами уйдет 90 минут, в одной порции 420 калорий.