Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Оригинальная косичка из дрожжевого теста с тремя начинками

0
Оригинальная косичка из дрожжевого теста с тремя начинками

В данном рецепте для начинки используется вишня, творог и мак, но вы можете выбрать ингредиенты по своему вкусу. Например, орехи, сухофрукты, лимонную цедру, свежие или замороженные ягоды.
Посыпать косичку можно маком или измельченными орешками.

Попробуйте, это оригинально и вкусно!

Ингредиенты для оригинальной косички из дрожжевого теста с тремя начинками:
Дрожжи (сухие) – 5 грамм
Молоко (жирностью 2,5%, теплое) – 250 миллилитров
Соль (мелкая) – 1 чайная ложка
Масло (растительное) – 2 столовые ложки
Мука (пшеничная) – 3 стакана
Сахарный песок – 3 столовые ложки
Творог (жирностью 9%) – 200 грамм
Сахарная пудра – 1 чайная ложка
Вишня (замороженная, без косточек) – 200 грамм
Мак – 1 пакетик
Яйцо (куриное, небольшое) – 1 штука

Бумага для выпекания

Для смазывания бумаги:
Масло (растительное)

Время приготовления такой косички – пятьдесят минут (плюс время для увеличения теста).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь порций.

Приготовление оригинальной косички из дрожжевого теста с тремя начинками.
1. Перемешать теплое молоко и дрожжи.
2. Перемешать пшеничную муку, сахарный песок, мелкую соль. Влить молоко и масло, замесить тесто. Тесто накрыть кухонным полотенцем, оставить на некоторое время, чтобы тесто подошло (примерно полтора-два часа).
3. Вишню разморозить, слить жидкость, ягоды обсушить.
4. Перемешать творог и сахарную пудру.
5. Яйцо слегка взбить при помощи обычной вилки.
6. Тесто раскатать в виде прямоугольника. Затем разрезать на три равные полоски. Выложить на полоски теста разные начинки – вишню, сладкий творог и мак. Края смазать взбитым яйцом, сформировать жгуты, аккуратно сплести косичку.
7. Противень застелить бумагой, слегка смазать маслом. Выложить на противень косичку, смазать тесто взбитым яйцом, слегка посыпать маком. Оставить на некоторое время (двадцать-тридцать минут).
8. Духовку разогреть.
9. Выпекать косичку примерно двадцать пять минут до образования аппетитного румяного цвета.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81