Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Оригинальная лепешка с сыром Моцарелла, помидорами черри, чесноком и итальянскими травами

0
Оригинальная лепешка с сыром Моцарелла, помидорами черри, чесноком и итальянскими травами

Вы можете ее подавать на завтрак с чаем, кофе, соком или к легким первым блюдам вместо хлеба.
При желании сыр Моцарелла можно заменить другим сыром, например сыром Пармезан, Эддам или Чеддер. Твердый сыр следует натереть на терке и посыпать лепешки или порезать его небольшими кусочками и выложить на лепешку.

Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для оригинальной лепешки с сыром Моцарелла, помидорами черри, чесноком и итальянскими травами:
Дрожжи (сухие) – 6 грамм
Мука (пшеничная) – 450 грамм
Соль (мелкая) – 1 чайная ложка
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Вода (теплая) – 300 миллилитров
Масло (оливковое) – 4 столовые ложки
Смесь сушеных итальянских трав – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубок
Помидоры черри – 10 штук
Сыр Моцарелла (мини шарики) – 10 штук

Бумага для выпекания

Для смазывания бумаги:
Масло

Время приготовления таких лепешек – тридцать пять минут (плюс время для увеличения теста в объеме).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на две лепешки.

Приготовление оригинальной лепешки с сыром Моцарелла, помидорами черри, чесноком и итальянскими травами.
1. Перемешать пшеничную муку, соль, дрожжи.
2. В теплой воде растворить сахарный песок, влить полученную смесь в мучную смесь, перемешать.
3. Добавить в тесто половину оливкового масла и смесь сушеных итальянских трав. Замесить тесто. Тесто накрыть кухонным полотенцем, оставить в теплом месте, примерно на час-полтора.
4. Противень застелить бумагой для выпекания, бумагу смазать маслом. Тесто разделить на две части, сформировать две лепешки, выложить на противень. Накрыть лепешки кухонным полотенцем, оставить минут на тридцать.
5. Духовку разогреть примерно до двухсот градусов.
6. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса. Перемешать оставшееся оливковое масло, измельченный чеснок и щепотку мелкой соли. Смазать полученным маслом лепешки при помощи кулинарной кисточки.
7. Выложить на лепешки шарики сыра и помидоры черри, слегка вдавить в тесто.
8. Выпекать лепешки примерно пятнадцать минут до получения аппетитной золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81