Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Оригинальная закуска из авокадо и риса

0
Оригинальная закуска из авокадо и риса

Данная закуска непременно понравится вегетарианцам. Здесь нет ни мяса, ни рыбы, только растительные продукты. При этом для этого блюда необходим минимум ингредиентов. Кроме самого авокадо понадобится лишь свежая петрушка, лайм, тыквенные семечки и рис. Рис можете выбрать по своему вкусу, как белый, так и дикий.
Подавать закуску из авокадо можно с любыми рыбными блюдами или как отдельное вегетарианское блюдо.

Попробуйте, это оригинально и вкусно!

Ингредиенты для закуски из авокадо и риса:
Авокадо (спелые плоды) – 2 штуки
Рис – 1 стакан
Лайм (среднего размера) – 2 штуки
Свежая петрушка – 1 средний пучок
Тыквенные семечки (очищенные) – 1 столовая ложка
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Белый перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Время приготовления такой закуски – тридцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре порции.

Приготовление оригинальной закуски из авокадо и риса.
1. Отварить рис согласно надписи, написанной на упаковке.
2. Из лаймов выдавить сок, мелко натереть цедру.
3. Авокадо разрезать вдоль на две части. Осторожно удалить косточку. Аккуратно при помощи чайной ложки вынуть мякоть, так чтобы не порвать получившиеся лодочки из кожуры.
4. Положить в чашу блендера мякоть авокадо. Добавить сок лайма, черный перец, белый перец, мелкую соль. Взбить до получения однородного пюре.
5. Петрушку вымыть, хорошо обсушить. Веточки свежей петрушки мелко порезать.
6. Перемешать вареный горячий рис, цедру лайма, измельченную петрушку, тыквенные семечки и пюре из авокадо.
7. Полученной смесью нафаршировать лодочки из кожуры авокадо. Украсить блюдо листиками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81