Оригинальный пирог-улитка из тонких блинчиков с куриной начинкой
Начинка получается довольно нежной – из-за курицы, плавленого сыра и сметаны, и сочной – из-за немалого количества репчатого лука. При желании можно приготовить точно такой же пирог, только из рыбы, лишь заменив для этого куриное филе кусочками лосося.
Приготовление данного блюда требует немало времени и сил, но результат вполне того стоит! Попробуйте, это необычно и вкусно!
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Мука (пшеничная, просеянная) – 250 грамм
Яйца (куриные, сырые) – 3 штуки
Молоко (жирностью 2,5%) – 500 миллилитров
Масло (подсолнечное, без запаха) – 2 столовые ложки
Соль (мелкая) – 1 чайная ложка
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Для начинки:
Куриное филе (отварное или запеченное) – 400 грамм
Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
Сметана (жирностью 20%) – 2 столовые ложки
Сыр плавленый (мягкий) – 150 грамм
Соль – 1/2 чайной ложки
Черный перец (или белый, молотый) – щепотка
Масло (подсолнечное, без запаха) – 1 столовая ложка
Для заливки:
Молоко (жирностью 2,5%) – 100 миллилитров
Яйца (куриные, сырые) – 2 штуки
Сыр (Российский или Голландский) – 150 грамм
Свежая петрушка – 1 небольшой пучок
Соль – щепотка
Форма для пирога (диаметр 24 сантиметра)
Жир для смазывания формы
Время приготовления такого пирога-улитки – один час пятьдесят минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь порций.
Приготовление оригинального пирога-улитки из тонких блинчиков с куриной начинкой.
1. Вначале нужно приготовить тесто для блинчиков. Для этого следует слегка взбить с помощью вилки сырые куриные яйца, соль, сахарный песок и половину молока.
2. Добавить в яичную смесь просеянную пшеничную муку, перемешать.
3. Влить в тесто оставшееся молоко, перемешать.
4. Добавить в тесто масло, перемешать. Тесто для блинчиков готово.
5. Слегка смазать сковородку маслом, испечь блинчики. Для данного пирога потребуется восемь штук.
6. Теперь нужно приготовить начинку. Для этого репчатый лук почистить от шелухи, порезать кубиками.
7. Разогреть на сковородке масло, жарить лук примерно пять минут.
8. Куриное филе порезать мелко.
9. Перемешать куриное филе, обжаренный лук, сметану, соль, перец.
10. Форму для пирога смазать жиром.
11. Каждый блинчик смазать плавленым сыром, выложить на него немного начинки, свернуть в виде трубочки.
12. Выложить блинчики в форму по кругу в виде улитки.
13. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
14. Теперь нужно приготовить заливку для пирога. Для этого следует мелко натереть сыр.
15. Веточки свежей петрушки мелко порезать.
16. Слегка взбить вилкой сырые куриные яйца, соль, молоко.
17. Добавить в яично-молочную смесь измельченную зелень, тертый сыр, перемешать.
18. Полить пирог заливкой.
19. Выпекать пирог примерно тридцать минут.
Приятного аппетита!