Пирог с беконом, сыром и красной фасолью
Готовится пирог невероятно легко – тесто на основе сметаны, яиц, майонеза и муки нужно просто хорошо перемешать. С этим пирогом справится и начинающая хозяйка и при желании даже подросток!
Вместо бекона можно взять другие копчености – ветчину, салями, сервелат, охотничьи колбаски и пр. За неимением консервированной фасоли, предварительно замочите и отварите сырую фасоль.
Данный пирог лучше всего подавать в горячем или теплом виде.
Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты для пирога с беконом, сыром и красной фасолью:
Сметана (жирностью 25%) – 100 грамм
Майонез Провансаль 67% – 100 грамм
Куриные яйца (сырые) – 3 штуки
Мука (пшеничная) – 1 стакан
Сода – 1 чайная ложка
Уксус – 1/2 столовой ложки
Бекон – 200 грамм
Сыр (из твердых сортов, например Российский) – 100грамм
Фасоль (красная, консервированная) – 1 банка (400 грамм)
Зеленый лук – 3 пера
Свежая петрушка – 1 маленький пучок
Черный перец (молотый) – щепотка
Белый перец (молотый) – щепотка
Соль – 1/4 чайной ложки
Жир для смазывания формы
Время приготовления такого пирога – один час.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь порций.
Приготовление пирога с беконом, сыром и красной фасолью.
1. Бекон порезать тонкими ломтиками, а затем полосками. Посыпать черным и белым перцем.
2. Сыр порезать кубиками.
3. Открыть банку с красной фасолью, полностью слить жидкость. Фасоль обсушить.
4. Перья зеленого лука порезать колечками.
5. Веточки свежей петрушки мелко порезать.
6. Слегка взбить с помощью обычной вилки сырые куриные яйца, сметану, майонез.
7. Соду погасить с помощью уксуса.
8. Добавить в яичную смесь пшеничную муку, соль, соду, перемешать.
9. Добавить в полученное тесто бекон, сыр, красную фасоль, колечки зеленого лука, измельченную петрушку, хорошо перемешать.
10. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
11. Форму для выпекания смазать жиром, выложить в нее тесто, разровнять поверхность деревянной лопаткой.
12. Выпекать пирог примерно тридцать пять минут до появления аппетитной румяной корочки. Перед подачей пирог разрезать на куски.
Приятного аппетита!