Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Острая цветная капуста с соусом Ранч

0

Острая цветная капуста с соусом Ранч — это не просто закуска, это истинное наслаждение для любителей пикантной пищи! Яркий цветной акцент на тарелке обладает не только привлекательным внешним видом, но и взрывом вкусовых ощущений.

Острая цветная капуста с соусом Ранч

Ингредиенты для острой цветной капусты с соусом Ранч:
Цветная капуста 900 гр
Мука 2/3 стакана
Кукурузный крахмал 1/4 стакана
Паприка 1,5 ч. л.
Острый соус чили 100 мл
Сливочное масло 4 ст. л.
Мёд жидкий 2,5 ст. л.
Укроп 1 веточка
Зеленый лук 1 перо
Сметана 100 гр
Майонез 100 гр
Лимонный сок 1 ч. л.
Белый винный уксус 1 ч. л.
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление острой цветной капусты с соусом Ранч:

1. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Разогрейте духовку до 210 °С. Выстелите противень бумагой для выпечки.
2. В большой миске смешайте муку, крахмал, 1 ч. л. паприки и соль. Влейте 3/4 стакана воды и размешайте. Опускайте в кляр соцветия капусты, стряхните излишки и выкладывайте на противень в 1 слой.
3. Запекайте 10 минут, переверните и готовьте еще 10 минут.
4 Приготовьте маринад: смешайте соус чили, растопленное сливочное масло, мед, 1/2 ч. л. сушеного чеснока и 1/2 ч. л. паприки. Смажьте приготовленным соусом соцветия капусты и поставьте в духовку еще на 12–15 минут.
5. Готовую цветную капусту смажьте оставшимся маринадом и подавайте с соусом Ранч, для которого мелко нарубите укроп и зеленый лук, смешайте со сметаной, майонезом, лимонным соком и белым винным уксусом, приправьте 1/2 ч. л. чесночного порошка, посолите и поперчите.

Для более яркого вкуса добавьте в салатную заправку сушеный чеснок и паприку

Попробуйте сделать острую цветную капусту с соусом Ранч — и откройте для себя уникальный гастрономический опыт, который точно станет хитом на любом столе!

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + семнадцать =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

c8180c5fdf222e81