Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Паэлья с курицей и копчеными колбасками

0
Паэлья с курицей и копчеными колбасками

Это блюдо можно подать на семейный ужин или на праздничный стол, особенно если среди гостей будут любители испанской кухни!
По желанию вместо куриного филе можете взять половину курицы и порубить ее на небольшие куски.
При подаче украсьте паэлью веточками свежей петрушки.

Попробуйте, это невероятно вкусно!

Ингредиенты для паэльи с курицей и копчеными колбасками:
Курица (филе) – 600 грамм
Колбаски (копченые) – 200 грамм
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Сладкий перец (желательно красного цвета) – 1 штука
Зеленый горошек (замороженный) – 100 грамм
Рис (белый) – 300 грамм
Бульон (куриный, легкий) – 4 стакана
Масло (оливковое, рафинированное) – для жарения
Шафран – по вашему вкусу
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Для подачи:
Свежая зелень

Время приготовления такого блюда – пятьдесят минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на семь-восемь порций.

Приготовление паэльи с курицей и копчеными колбасками.
1. Курицу порезать кусочками.
2. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами.
3. Разогреть оливковое рафинированное масло, жарить репчатый лук две минуты. Затем добавить курицу, посолить, жарить десять минут.
4. Колбаски порезать кружочками.
5. Сладкий перец почистить, порезать полосками.
6. Подогреть бульон.
7. Добавить к курице колбаски и сладкий перец, жарить три минуты.
8. Добавить к обжаренным ингредиентам рис, горошек, шафран, черный перец, перемешать, затем влить бульон. При необходимости досолить.
9. Довести паэлью до состояния кипения, затем тушить ингредиенты до готовности (примерно пятнадцать минут).
10. Подавать паэлью, украсив веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81