Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Овощное рагу с мясными тефтелями

0
Овощное рагу с мясными тефтелями

Для более легкой версии тефтели можно приготовить не из смешанного фарша, а из курицы. Набор овощей также можете выбрать по своему желанию. Например, заменить кабачок баклажанами или стручковой фасолью.

Попробуйте, это аппетитно и красочно!

Ингредиенты для овощного рагу с мясными тефтелями:
Свинина (жирная часть) – 250 грамм
Говядина (нежирная часть) – 250 грамм
Яйцо (куриное, сырое) – 1 штука
Панировочные сухари – 1 столовая ложка
Картофель (среднего размера) – 4 штуки
Сладкий перец (желательно красного или оранжевого цвета) – 3 штуки
Кабачок (небольшого размера) – 1 штука
Репчатый лук (небольшого размера) – 2 штуки
Чеснок – 3 зубка
Свежие помидоры (среднего размера) – 5 штук
Сахар (мелкий) – щепотка
Бульон (легкий, куриный) – 150 миллилитров
Свежий укроп – несколько веточек
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Для жарения:
Масло (подсолнечное, рафинированное)

Время приготовления такого блюда – один час.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть-семь порций.

Приготовление овощного рагу с мясными тефтелями.
1. Картофель почистить, хорошо вымыть, порезать кубиками.
2. Разогреть на сковородке подсолнечное рафинированное масло, жарить картофель десять минут. Слегка посолить. Обжаренный картофель выложить в казан или в кастрюлю с толстым дном.
3. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами.
4. Сладкий перец почистить от семян и белых пленок, порезать кубиками.
5. Кабачок порезать кубиками.
6. Разогреть на сковородке подсолнечное рафинированное масло, жарить репчатый лук две минуты. Добавить кабачок и сладкий перец, жарить пять минут. Слегка посолить. Выложить в казан к картофелю, осторожно перемешать овощи.
7. Оба вида мяса измельчить при помощи мясорубки или блендера.
8. Добавить в фарш куриное сырое яйцо, панировочные сухари, черный перец, мелкую соль. Фарш хорошо перемешать.
9. Сформировать из полученного фарша тефтели.
10. Разогреть на сковородке подсолнечное рафинированное масло, жарить тефтели с обеих сторон до появления аппетитной корочки. Выложить тефтели в казан.
11. Помидоры ошпарить кипятком, аккуратно снять кожицу. Мякоть помидоров измельчить при помощи блендера.
12. Веточки свежего укропа измельчить ножом.
13. Чеснок почистить от шелухи, выдавить в томатное пюре.
14. Добавить в томатное пюре измельченный чеснок, мелкий сахар, черный перец, мелкую соль, укроп, перемешать.
15. Подогреть бульон.
16. Полить тефтели томатным соусом. Влить горячий бульон. Тушить рагу с тефтелями пятнадцать минут.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81