Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Пастила

0
Пастила

Пастилу лучше всего подавать в качестве десерта, с несладким чаем или кофе.
Для белой пастилы используйте простой сироп на основе сахара, для цветной пастилы – можете взять фруктовый или ягодный сироп.

Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для пастилы:
Желатин (быстрорастворимый) – 30 грамм
Сахарный песок – 420 грамм
Сироп – 1-2 столовые ложки
Белки (куриные) – 2 штуки
Соль (мелкая) – 1/4 чайной ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Сахарная пудра – 1 чайная ложка
Крахмал (картофельный) – 1 столовая ложка

Для смазывания бумаги:
Масло

Бумага для выпекания

Время приготовления пастилы – пятьдесят минут (плюс время для застывания).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь порций.

Приготовление пастилы.
1. Растворить желатин в ста миллилитрах горячей воды.
2. В небольшую кастрюлю налить полстакана горячей воды. Добавить сахарный песок, сироп, соль. Варить примерно семь минут, постоянно мешая деревянной лопаткой. Выключить плиту. Затем в кастрюлю добавить желатиновую смесь, перемешать. Массу остудить.
3. Взбить при помощи миксера сырые куриные белки.
4. Добавить к белкам желатиновую смесь, снова взбить при помощи миксера.
5. Добавить в массу ванильный сахар, взбить до полной густоты.
6. Форму для пастилы застелить бумагой для выпекания. Бумагу смазать маслом. Вылить в форму массу из взбитых белков. Осторожно распределить массу по всей форме при помощи деревянной лопатки.
7. Перемешать крахмал и сахарную пудру. Посыпать этой смесью белковую массу.
8. Оставить пастилу застывать при комнатной температуре (примерно пять-шесть часов). Затем порезать кусочками при помощи острого ножа.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81