Ванильный пудинг с клубничным соусом

За неимением свежей клубники, вы можете использовать абсолютно любые ягоды, например черную смородину, чернику, малину и пр.
Попробуйте, это нежно, ароматно и вкусно!
Ингредиенты для ванильного пудинга с клубничным соусом:
Молоко (жирностью 2,5%) – 250 миллилитров
Пахта – 400 миллилитров
Сахарный песок – 9 столовых ложек
Желатин (быстрорастворимый) – 2 чайные ложки
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Клубника (свежая) – 350 грамм
Креманки (стеклянные) – 6 штук
Время приготовления такого пудинга – один час (плюс время для застывания блюда в холодильнике).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть порций.
Приготовление ванильного пудинга с клубничным соусом.
1. Вначале нужно приготовить ванильный пудинг. Для этого в небольшую кастрюлю налить молоко, поставить на плиту, нагреть.
2. Добавить в горячее молоко шесть столовых ложек сахарного песка и ванильный сахар, хорошо перемешать.
3. Растворить в горячем молоке желатин. Выключить плиту.
4. Добавить в молочную смесь пахту, перемешать, остудить. Разлить пудинг по креманкам.
5. Отправить ванильный пудинг в холодильник примерно на пять-шесть часов.
6. Для клубничного соуса нужно удалить у свежей клубники хвостики.
7. Клубнику порезать тонкими кусочками.
8. Перемешать восемьдесят грамм воды и оставшийся сахарный песок. Нагреть, постоянно мешая, чтобы сахар полностью растворился. Добавить в воду половину клубники, варить десять минут. Размять ягоды при помощи обычной вилки, затем выключить плиту.
9. Добавить в соус оставшуюся свежую клубнику, перемешать. Полученный соус хорошо охладить в холодильнике.
10. Достать креманки с ванильным пудингом из холодильника. Полить пудинг клубничным соусом.
Приятного аппетита!