Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Торт с творожным кремом, бананом и консервированными персиками

0
Торт с творожным кремом, бананом и консервированными персиками

При желании вы можете использовать другие фрукты, например ананас, клубнику, вишню, манго, абрикосы и пр. Для украшения данного тортика великолепно подходит растопленный шоколад, кокосовая стружка и фрукты.

Попробуйте, это вкусно и несложно!

Ингредиенты для торта с творожным кремом, бананом и консервированными персиками:
Для коржей:
Кефир (жирностью 3,2%) – 200 миллилитров
Яйца (куриные, крупные) – 3 штуки
Сахарный песок – 200 грамм
Мука (пшеничная) – 2 стакана
Сода – 1/2 чайной ложки
Уксус – 2 чайные ложки
Какао – 2 столовые ложки

Для крема и украшения:
Творог (жирностью 9%) – 300 грамм
Сметана (жирностью 25%) – 400 грамм
Сахарный песок – 100 грамм
Персики (консервированные) – 1 банка
Бананы (среднего размера) – 2 штуки
Шоколад (молочный или горький) – 200 грамм
Кокосовая стружка – 4 столовые ложки

Время приготовления такого торта – два часа (плюс время для пропитки торта в холодильнике).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на десять-двенадцать порций.

Приготовление торта с творожным кремом, бананом и консервированными персиками.
1. Вначале нужно приготовить тесто для коржей. Для этого следует взбить при помощи миксера сырые куриные яйца, сахарный песок и кефир.
2. Погасить соду при помощи уксуса, добавить в тесто, перемешать.
3. Добавить в тесто пшеничную муку, снова взбить при помощи миксера.
4. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао, хорошо перемешать.
5. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов. Испечь два коржа – светлый и темный. Готовность коржей проверить при помощи деревянной палочки. Коржи остудить и разрезать горизонтально на две части.
6. Для крема взбить при помощи миксера творог, сметану и сахарный песок.
7. Открыть банку с персиками. Несколько штук отложить для украшения, остальные – тонко порезать.
8. Бананы почистить от кожуры, порезать кружочками.
9. Собрать торт. Для этого нужно темный корж смазать кремом, выложить половину бананов. Светлый корж смазать кремом, выложить персики. Темный корж смазать кремом, выложить оставшиеся бананы. Накрыть торт светлым коржом.
10. Для украшения растопить шоколад. Полить торт шоколадом. Украсить торт персиками, посыпать кокосовой стружкой.
11. Отправить торт в холодильник примерно на два-три часа, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей порезать торт порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81