Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Шоколадно-банановый торт (без выпечки)

0
Шоколадно-банановый торт (без выпечки)

Готовится он вовсе не сложно, без выпекания коржей. Поэтому этот десерт особенно придется по душе тем хозяйкам, которые не любят возиться с духовкой.
Для украшения тортика вы можете использовать все то, что подскажет вам ваша фантазия. Для этой цели замечательно подходит тертый шоколад, взбитые сливки, небольшие конфеты, фрукты, ягоды и пр.

Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для шоколадно-бананового торта:
Печенье (песочное) – 400 грамм
Масло (сливочное) – 150 грамм
Сметана (жирностью 25%) – 400 грамм
Молоко (жирностью 2,5%) – 175 миллилитров
Сахарный песок – 4 столовые ложки
Какао – 4 столовые ложки
Желатин (быстрорастворимый) – 15 грамм
Бананы (среднего размера) – 2 штуки

Бумага для выпекания
Круглая форма (разъемная)

Время приготовления такого торта – пятьдесят минут (плюс время для застывания шоколадного крема в холодильнике).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на десять-двенадцать порций.

Приготовление шоколадно-бананового торта.
1. Масло растопить, слегка остудить.
2. Печенье измельчить.
3. Перемешать печенье и масло.
4. Форму застелить бумагой для выпекания, выложить в нее массу из печенья и масла, утрамбовать.
5. Отправить форму в холодильник примерно на двадцать минут.
6. Перемешать сметану и две столовые ложки сахарного песка.
7. Перемешать полстакана молока, какао и оставшийся сахарный песок. Поставить массу на плиту, варить две-три минуты, постоянно мешая деревянной лопаткой. Массу снять с плиты, слегка остудить.
8. Оставшееся молоко нагреть, растворить в нем желатин. Желатиновую массу слегка остудить.
9. Перемешать шоколадную массу и сметану.
10. Добавить в шоколадно-сметанную массу желатиновую массу, перемешать.
11. Бананы почистить от кожуры, порезать кружочками.
12. Выложить на корж из печенья бананы, залить шоколадной массой.
13. Отправить торт в холодильник до полного застывания шоколадного крема, примерно на пять-шесть часов.
14. Перед подачей украсить торт по своему вкусу, порезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81