Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Творожный десерт с киви

0
Творожный десерт с киви

Если вы не особо любите киви, то можете заменить этот фрукт, клубникой, ананасом, манго, бананом, абрикосом или персиком. Вместо пряников можно также использовать любое печенье.
Подавать данный десерт следует порционно, в стеклянных стаканах или креманках. Для его украшения прекрасно подойдут любые посыпки для десертов, а также тертый горький или молочный шоколад.

Попробуйте, это быстро и вкусно!

Ингредиенты для творожного десерта с киви:
Творог (жирностью 9%) – 200 грамм
Сметана (жирностью 25%) – 2 столовые ложки
Сгущенное молоко – 2 столовые ложки
Сахарная пудра – 2 чайные ложки
Пряники (шоколадные) – 3 штуки
Киви (среднего размера) – 3 штуки

Стеклянные стаканы – 4 штуки

Время приготовления такого десерта – пятнадцать минут (плюс время для охлаждения в холодильнике).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре порции.

Приготовление творожного десерта с киви.
1. Растереть творог и сахарную пудру.
2. Добавить к творогу сметану и сгущенное молоко, взбить при помощи миксера.
3. Выложить творожную массу в стеклянные стаканы.
4. Шоколадные пряники измельчить при помощи блендера. Выложить полученную крошку в стаканы на творожный слой.
5. Киви почистить от кожуры, порезать кубиками. Выложить киви в стаканы на слой крошки.
6. Украсить десерт по своему вкусу. Поставить стаканы с десертом в холодильник примерно на двадцать-тридцать минут.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81