Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Торт с заварным кремом, шоколадной глазурью и малиной

0
Торт с заварным кремом, шоколадной глазурью и малиной

По желанию в тесто для бисквита вы можете положить в два раза больше какао, тогда корж получится более темного оттенка. Если вы не особо любите малину, то замените ее другими ягодами, например, свежей клубникой.
После приготовления данный тортик следует часа три подержать в холодильнике.

Попробуйте, это просто и вкусно!

Ингредиенты для торта с заварным кремом, шоколадной глазурью и малиной:
Для бисквита:
Яйца (куриные, крупные) – 4 штуки
Сахарный песок – 200 грамм
Сода – 1/2 чайной ложки
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Какао – 1 столовая ложка
Мука (пшеничная) – 1 стакан

Для смазывания формы:
Жир

Для крема:
Яйца (куриные, крупные) – 2 штуки
Сахарный песок – 200 грамм
Мука (пшеничная) – 3 столовые ложки (полные)
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Молоко (жирностью 2,5%) – 200 миллилитров
Масло (сливочное) – 180 грамм

Для глазури, пропитки и украшения:
Какао – 2 столовые ложки
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Молоко (жирностью 2,5%) – 2 столовые ложки
Масло (сливочное) – 1 столовая ложка (неполная)
Шоколад (черный) – 50 грамм
Кофе (растворимый) – 2 чайные ложки
Малина (свежая или замороженная) – 1 стакан

Время приготовления такого торта – один час тридцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на десять-двенадцать порций.

Приготовление торта с заварным кремом, шоколадной глазурью и малиной.
1. Вначале нужно приготовить тесто для бисквита. Для этого необходимо белки аккуратно отделить от желтков.
2. Взбить при помощи миксера желтки и сахарный песок.
3. Добавить к желткам соду, ванильный сахар, какао, десять столовых ложек воды, хорошо перемешать.
4. Добавить в тесто небольшими порциями пшеничную муку, хорошо перемешать.
5. Отдельно взбить при помощи миксера белки.
6. Добавить белки в тесто, осторожно перемешать.
7. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
8. Форму для бисквита смазать жиром, выложить в нее тесто.
9. Выпекать бисквит до готовности, примерно тридцать минут. Испеченный бисквит хорошо остудить, извлечь из формы.
10. Для крема нужно молоко слегка нагреть. Оно должно быть теплым, но не горячим.
11. Взбить при помощи миксера сырые куриные яйца, сахарный песок, пшеничную муку и ванильный сахар.
12. Добавить в яичную смесь теплое молоко, хорошо перемешать.
13. Поставить яично-молочную массу на плиту. Варить до загустения крема, постоянно мешая деревянной лопаткой.
14. Крем остудить, добавить в него масло, взбить при помощи миксера.
15. Для пропитки бисквита нужно растворимый кофе залить горячей водой (примерно пятьдесят миллилитров), остудить. Пропитать бисквит кофе.
16. Для глазури нужно растопить шоколад и масло. Добавить какао, сахарный песок, молоко, перемешать. Прогреть до образования однородной массы.
17. Собрать торт. Для этого нужно бисквит смазать заварным кремом. Затем сверху покрыть торт шоколадной глазурью, украсить малиной.
18. Поставить торт на три часа в холодильник, затем порезать порционными кусками.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81