Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Торт с маком, миндалем и кремом из сгущенного молока и сметаны

0
Торт с маком, миндалем и кремом из сгущенного молока и сметаны

Чтобы тортик получился наиболее вкусным его корж желательно пропитать сиропом с добавлением кофейного ликера или просто сладким крепким кофе.
Для украшения этого десерта великолепно подходят лепестки из миндаля.

Попробуйте, тортик просто тает во рту!

Ингредиенты для торта с маком, миндалем и кремом из сгущенного молока и сметаны:
Для бисквита:
Мак – 150 грамм
Мука (пшеничная, просеянная) – 75 грамм
Яйца (куриные, крупные) – 5 штук
Сахарный песок – 250 грамм

Для смазывания бумаги:
Масло (сливочное)

Бумага для выпекания

Для крема, пропитки и украшения:
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Сметана (жирностью 25%) – 450 грамм
Сахарный песок – 100 грамм
Ликер (кофейный) – 1 столовая ложка
Миндальные лепестки – 200 грамм

Время приготовления такого торта – один час двадцать минут.
Время для охлаждения торта в холодильнике – два-три часа.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на десять-двенадцать порций.

Приготовление торта с маком, миндалем и кремом из сгущенного молока и сметаны.
1. Вначале следует приготовить тесто для бисквита. Для этого нужно мак измельчить при помощи кофемолки.
2. Перемешать мак и просеянную пшеничную муку.
3. Взять куриные яйца. Желтки отделить от белков. Белки и сахарный песок взбить при помощи миксера. Желтки взбить отдельно. Аккуратно перемешать взбитые желтки и белки.
4. Добавить в яичную массу небольшими порциями смесь из пшеничной муки и мака, перемешать. Тесто для бисквита готово.
5. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
6. Форму для торта застелить бумагой для выпекания. Слегка смазать бумагу сливочным маслом, вылить в форму тесто для бисквита.
7. Выпекать бисквит примерно тридцать минут. Готовность коржа проверить при помощи деревянной зубочистки. Испеченный бисквит остудить, осторожно разрезать горизонтально на два коржа.
8. Во время выпекания коржа можно приготовить сироп для пропитки коржей и крем. Для сиропа следует в горячей воде (примерно сто двадцать миллилитров) полностью растворить сахарный песок. Сахарный сироп перемешать с ликером, охладить. Полученным сиропом пропитать коржи.
9. Для крема нужно взбить вареное сгущенное молоко и сметану.
10. Смазать коржи кремом, выложить друг на друга. Верх и бока торта хорошо смазать кремом, украсить миндальными лепестками.
11. Охладить торт в холодильнике примерно два-три часа, затем порезать порционными кусками.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81