Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Творожный чизкейк с персиками

0
Творожный чизкейк с персиками

В данном рецепте используются консервированные персики, но вы можете взять и другие фрукты по вашему вкусу. Например, ананасы, абрикосы, вишню или клубнику, как в свежем, так и в консервированном виде.

Попробуйте, это просто и вкусно!

Ингредиенты для творожного чизкейка с персиками:
Персики (консервированные) – 1 банка
Творог (жирностью 9%) – 700 грамм
Сметана (жирностью 25%) – 500 грамм
Сливки (жирностью 20%) – 150 миллилитров
Сахарный песок – 5 столовых ложек
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Желатин (быстрорастворимый) – 50 грамм
Печенье (песочное) – 200 грамм
Масло (сливочное) – 150 грамм

Пищевая пленка

Время приготовления такого замечательного десерта – один час (плюс время для застывания желе).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на десять-двенадцать порций.

Приготовление творожного чизкейка с персиками.
1. Круглую разъемную форму застелить пищевой пленкой.
2. Масло растопить, слегка остудить.
3. Измельчить печенье при помощи блендера.
4. Перемешать измельченное печенье и растопленное масло. Выложить полученную массу на дно формы, слегка утрамбовать. Поставить форму в холодильник примерно на двадцать-тридцать минут.
5. Открыть банку с персиками. Персики достать из банки, слегка обсушить. Половину персиков измельчить ножом. Сироп и оставшиеся персики оставить для верхнего слоя.
6. Сливки нагреть, растворить в них сорок грамм желатина, слегка остудить.
7. Взбить творог, сметану, сахарный песок и ванильный сахар.
8. Перемешать творожную массу, сливки и измельченные персики. Выложить полученную массу на корж из печенья. Поставить форму в холодильник до полного застывания желе (примерно четыре-шесть часов).
9. Персиковый сироп подогреть, растворить в нем десять грамм желатина, остудить.
10. Оставшиеся персики порезать маленькими кусочками.
11. Выложить на творожный слой кусочки персиков, аккуратно залить персиковым желе. Поставить форму в холодильник до полного застывания желе (примерно два-три часа).
12. Застывший чизкейк извлечь из формы, аккуратно порезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81