Желейный десерт из молока, творога и сметаны
Молоко вполне можно заменить нежирными сливками. По желанию в состав ингредиентов можете добавить немного мелко порезанных фруктов, например персиков, абрикосов, клубники, ананаса и пр. Для украшения данного десерта замечательно подходит горький или молочный шоколад.
Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты для желейного десерта из молока, творога и сметаны:
Молоко (жирностью 2,5%) – 200 миллилитров
Творог (жирностью 9%) – 700 грамм
Сметана (жирностью 25%) – 250 грамм
Сахарный песок – 200 грамм
Цедра (тертая) – 2 чайные ложки
Желатин (быстрорастворимый) – 30 грамм
Шоколад (молочный или горький) – 100 грамм
Время приготовления такого желейного десерта – тридцать минут.
Время для застывания десерта в холодильнике – 4-6 часов.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь порций.
Приготовление желейного десерта из молока, творога и сметаны.
1. Молоко нагреть,
2. Растворить в горячем молоке желатин. Слегка остудить.
3. Взбить при помощи миксера сметану и сахарный песок.
4. Перемешать творог, цедру и сметану.
5. Аккуратно перемешать творожную и молочную смесь.
6. Шоколад натереть.
7. Дно силиконовой формы для десерта посыпать половиной тертого шоколада.
8. Осторожно вылить в форму молочно-творожную смесь.
9. Отправить десерт в холодильник примерно на четыре-шесть часов (до полного застывания желе).
10. Десерт извлечь из формы, посыпать оставшимся шоколадом. Перед подачей порезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!