Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченные яблоки с творожной начинкой

0
Запеченные яблоки с творожной начинкой

В творожную начинку необходимо добавить изюм или любые другие сухофрукты, например, сушеную вишню, мелко порезанную курагу или чернослив. Если вы не особо любите корицу, то замените ее ванилью. Яблоки для этого блюда желательно выбрать одинакового размера, из кисло-сладких сортов.
По желанию готовый десерт можно посыпать не только сахарной пудрой, но и рубленными грецкими орехами или тертым черным шоколадом. Также запеченные яблоки можете полить фруктовым сиропом или жидким медом.

Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для запеченных яблок с творожной начинкой:
Яблоки (кисло-сладкий сорт) – 5 штук
Творог (жирностью 9%) – 150 грамм
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Корица – 1 чайная ложка
Яйцо (куриное, небольшое) – 1 штука
Изюм (без косточек) – 1 столовая ложка

Для смазывания формы:
Масло

Для украшения:
Сахарная пудра

Время приготовления таких запеченных яблок – пятьдесят минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на пять порций.

Приготовление запеченных яблок с творожной начинкой.
1. Изюм залить теплой водой, оставить на пять-семь минут, затем воду слить, изюм хорошо обсушить.
2. Слегка взбить сырое куриное яйцо, сахарный песок и корицу.
3. Хорошо перемешать творог и взбитое яйцо.
4. Добавить в творожную смесь изюм, перемешать. Творожная начинка для яблок готова.
5. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
6. Яблоки хорошо вымыть, обсушить. Вырезать сердцевину, так чтобы дно яблока осталось целым.
7. Нафаршировать яблоки творожной начинкой.
8. Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее фаршированные яблоки.
9. Выпекать яблоки примерно двадцать пять минут.
10. Запеченные яблоки слегка посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81