Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Сливочное желе с клубничным соусом

0
Сливочное желе с клубничным соусом

Количество сахара в соусе регулируйте в зависимости от степени сладости самой клубники, чтобы соус не получился слишком приторным.
Данное желе можно приготовить в маленьких формочках или просто разлить по порционным прозрачным креманкам. По желанию сливочное желе вы можете украсить листиками свежей мяты.
Аналогично можно приготовить подобный десерт, используя вместо клубники другие ягоды или фрукты, например малину, чернику, персик, манго и пр.

Попробуйте, это невероятно вкусно!

Ингредиенты для сливочного желе с клубничным соусом:
Сливки (жирностью 20%) – 200 миллилитров
Сахарный песок – 100 грамм (для сливочного желе)
Желатин (быстрорастворимый) – 10 грамм
Клубника (свежая) – 250 грамм
Сахарный песок – 1-2 столовые ложки (для клубничного соуса)

Маленькие формочки для желе – 6-8 штук

Время приготовления такого сливочного желе – два часа тридцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть-восемь порций.

Приготовление сливочного желе с клубничным соусом.
1. Вначале нужно приготовить сливочное желе. Для этого следует в небольшую кастрюлю влить сливки и полстакана воды. Добавить сахарный песок, перемешать. Поставить массу на плиту, нагреть, постоянно мешая до полного растворения сахара.
2. Желатин растворить в горячей воде (примерно полстакана).
3. Влить желатиновую массу в сливки, перемешать. Нагреть, постоянно мешая, но не доводить до состояния кипения.
4. Полученную смесь слегка остудить, разлить по порционным маленьким формочкам.
5. Поставить сливочное желе в холодильник примерно на два часа (до полного застывания желе).
6. Теперь нужно приготовить клубничный соус. Для этого следует клубнику хорошо вымыть, обсушить, удалить хвостики.
7. Клубнику переложить в чашу блендера, добавить сахарный песок, измельчить.
8. Полученную клубничную массу нагреть, постоянно мешая деревянной лопаткой, но не доводить соус до состояния кипения. Клубничный соус полностью остудить.
9. Достать формочки со сливочным желе из холодильника. Желе извлечь из формочек (для этого нужно формочки на несколько секунд опустить в горячую воду).
10. Полить сливочное желе клубничным соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81