Праздничный салат с морепродуктами, рисом и яичными белками
В него входят довольно дорогие продукты, такие как красная икра, слабосоленая семга и креветки. Салатик получается также довольно нежным за счет отварного риса и яичных белков.
При желании в это блюдо можно добавить и другие морепродукты, например кальмары или рапаны. Данный салат получается вполне соленым, поэтому его не следует дополнительно солить.
Попробуйте, это быстро, красиво и очень вкусно!
Ингредиенты для праздничного салата с морепродуктами, рисом и яичными белками:
Креветки (вареные, очищенные, замороженные) – 500 грамм
Семга (слабосоленая, филе без костей) – 400 грамм
Крабовые палочки – 1 упаковка (200 грамм)
Рис (вареный) – 200 грамм
Яйца (куриные, сваренные вкрутую) – 4 штуки
Красная икра – 1 банка (120 грамм)
Майонез Провансаль 67% — 200 грамм
Время приготовления этого салата – пятнадцать минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь порций.
Приготовление праздничного салата с морепродуктами, рисом и яичными белками.
1. Креветки разморозить, хорошо обсушить.
2. Филе слабосоленой семги порезать небольшими кусочками.
3. Снять с крабовых палочек пленку. Крабовые палочки порезать кубиками.
4. Вареные яйца почистить, разрезать на две части, извлечь желтки. Белки крупно натереть. Желтки для данного рецепта не понадобятся.
5. Банку с красной икрой открыть.
6. Выложить салат слоями – семга, рис, крабовые палочки, яичные белки, креветки. Каждый слой смазать сеточкой майонеза. Сверху красиво выложить красную икру.
Приятного аппетита!