Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Простой салат из запеченной свеклы, красного лука и риса

0
Простой салат из запеченной свеклы, красного лука и риса

Этот салатик превосходно сочетается с любыми блюдами из мяса или рыбы.
Рис для салата выбирайте по своему вкусу – белый, черный или коричневый. Заправить данную закуску можно просто растительным маслом или каким-нибудь соусом на его основе. Очень хорошо в качестве заправки подходит пикантный соус из оливкового масла, лимонного сока и бальзамического уксуса.

Попробуйте, это просто и вкусно!

Ингредиенты для простого салата из запеченной свеклы, красного лука и риса:
Свекла (среднего размера) – 2 штуки
Красный лук (небольшого размера) – 1 штука
Рис – 50 грамм
Укроп (свежий) – 4 веточки
Масло (оливковое, нерафинированное) – 3 столовые ложки
Бальзамический уксус – 1 столовая ложка
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Сахар – по вашему вкусу
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Фольга для выпекания

Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре порции.

Приготовление простого салата из запеченной свеклы, красного лука и риса.
1. Разогреть духовку примерно до двухсот двадцати градусов.
2. Свеклу хорошо вымыть, тщательно обсушить, завернуть в фольгу.
3. Выпекать свеклу в духовке до мягкого состояния.
4. Рис варить, согласно надписи на упаковке, полностью остудить.
5. Испеченную свеклу полностью остудить, почистить, порезать кубиками.
6. Красный лук почистить от шелухи, тонко порезать полукольцами.
7. Веточки свежего укропа мелко порезать.
8. Для соуса перемешать оливковое нерафинированное масло, бальзамический уксус, лимонный сок, сахар, черный перец, соль.
9. Перемешать запеченную свеклу, отварной рис, красный лук, укроп.
10. Полить салат соусом, хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81