Салат с помидорами, красным сладким перцем и маслинами
Салат получается сочным с легкой пикантной ноткой, благодаря черным маслинам и свежему базилику. Заправить данную закуску лучше всего нерафинированным оливковым маслом высшего сорта.
Попробуйте, это аппетитно, вкусно и красиво!
Ингредиенты для салата с помидорами, красным сладким перцем и маслинами:
Помидоры (свежие, среднего размера) – 3 штуки
Сладкий перец (красного цвета, среднего размера) – 2 штуки
Маслины (без косточек) – 150 грамм
Салат Айсберг – 1 небольшой пучок
Базилик (свежий) – Половинка небольшого пучка
Масло (оливковое, нерафинированное) – 3 столовые ложки
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Смесь сушеных итальянских трав – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Время приготовления салата с помидорами, красным сладким перцем и маслинами – пятнадцать минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на три-четыре порции.
Приготовление салата с помидорами, красным сладким перцем и маслинами.
1. Помидоры порезать небольшими кусочками.
2. Сладкий перец почистить от белых пленок и семян, удалить плодоножку. Порезать полосками.
3. Маслины достать из банки, обсушить, порезать колечками.
4. Листья салата Айсберг и листья свежего базилика порезать полосками.
5. В салатнике перемешать листья салата, базилик, помидоры, сладкий перец и маслины. Посыпать салат мелкой солью, смесью сушеных итальянских трав, черным перцем. Заправить салат нерафинированным оливковым маслом.
Приятного аппетита!