Пышные дрожжевые блинчики
Они непременно придутся по душе и детям и взрослым! К блинчикам следует подать сметану, варенье, сгущенное молоко, творожный крем, кленовый сироп или жидкий мед. По желанию вы можете украсить каждую порцию свежими ягодами, например клубникой, черникой или малиной.
Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты для пышных дрожжевых блинчиков:
Мука (пшеничная, просеянная) – 550 грамм
Молоко (теплое, жирностью 2,5%) – 1 литр
Яйца (куриные, крупные) – 2 штуки
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Дрожжи (сухие) – 20 грамм
Соль (мелкая) – щепотка
Масло (растительное) – 2 столовые ложки
Приготовление пышных дрожжевых блинчиков.
1. Вначале нужно молоко слегка подогреть (оно должно быть чуть выше комнатной температуры).
2. Перемешать стакан теплого молока, сухие дрожжи, одну чайную ложку сахара и одну столовую ложку пшеничной муки. Оставить полученную смесь до появления пузырьков.
3. Белки тщательно отделить от желтков.
4. Дрожжевую смесь перемешать с оставшимся молоком и сахаром. Затем добавить мелкую соль, желтки, массу хорошо перемешать.
5. Добавить в массу небольшими порциями просеянную пшеничную муку, перемешать. Тесто должно быть похожим по густоте на сметану.
6. Накрыть тесто кухонным полотенцем, оставить в теплом месте примерно на тридцать-сорок минут, чтобы масса увеличилась в объеме.
7. Добавить в тесто растительное масло, перемешать.
8. Белки хорошо взбить при помощи миксера.
9. Добавить в тесто взбитые белки, осторожно перемешать. Тесто для блинчиков готово.
10. Испечь на сковородке блинчики с обеих сторон. Сковородку необходимо смазывать растительным маслом только вначале, перед выпеканием первого блинчика.
Приятного аппетита!