Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Сладкая пицца с вишней и абрикосами

0
Сладкая пицца с вишней и абрикосами

Готовится она также просто, как и обычная несладкая пицца. Тот же принцип – лепешка, соус и начинка. Лепешку лучше всего приготовить из дрожжевого теста, соус – сладкий на основе густой сметаны. Для начинки подойдут любые ягоды и фрукты, как свежие, так и консервированные. При желании вы можете добавить в начинку немного сливочного сыра Маскарпоне и украсить готовую пиццу листиками свежей мяты.

Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для сладкой пиццы с вишней и абрикосами:
Для теста:
Дрожжи (сухие) – 1,5 чайной ложки
Вода (теплая) – 140 миллилитров
Мука (пшеничная) – 2 стакана (может немного больше)
Масло (растительное) – 1 столовая ложка
Соль (мелкая) – щепотка
Сахар – 1 столовая ложка (неполная)

Бумага для выпекания (плюс масло для смазывания бумаги)

Для соуса:
Сметана (густая) – 200 грамм
Сахар – 1 столовая ложка
Крахмал (картофельный) – 1 столовая ложка

Для начинки:
Вишня (свежая) – 400 грамм
Абрикосы – 400 грамм

Для украшения:
Шоколад (молочный) – 50 грамм

Время приготовления сладкой пиццы – один час.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на две пиццы (примерно восемь порций).

Приготовление сладкой пиццы с вишней и абрикосами.
1. Вначале нужно приготовить тесто для лепешки. Для этого необходимо перемешать дрожжи и теплую воду.
2. Перемешать пшеничную муку, соль, сахар, влить воду и масло. Замесить тесто.
3. Накрыть полученное тесто кухонным полотенцем. Поставить тесто в теплое место примерно на полчаса.
4. В это время можно приготовить соус и подготовить ингредиенты для начинки. Для этого нужно абрикосы разрезать на две части, удалить косточки.
5. Из вишни извлечь косточки.
6. Перемешать сметану, сахар, картофельный крахмал. Соус готов.
7. Тесто разделить на две части. Раскатать две тонкие лепешки.
8. Противень застелить бумагой для выпекания. Бумагу слегка смазать маслом, выложить лепешку на противень.
9. Духовку разогреть примерно до двухсот пятидесяти градусов.
10. Смазать лепешку соусом, выложить абрикосы и вишню. Сверху начинку слегка полить соусом.
11. Выпекать пиццу десять минут.
12. Шоколад мелко натереть. Готовую пиццу слегка посыпать шоколадом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81