Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Пирожки из дрожжевого теста с капустой

0
Пирожки из дрожжевого теста с капустой

Дрожжевое тесто превосходно сочетается с различными начинками. Вы можете взять не только тушеную капусту, но и другие ингредиенты – картофельное пюре, мясной фарш, обжаренные грибы, свежие ягоды или кусочки фруктов.

Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для пирожков из дрожжевого теста с капустой:
Для дрожжевого теста:
Дрожжи (сухие) – 8 грамм
Мука (пшеничная, просеянная) – 500 грамм
Желтки (куриные) – 5 штук
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Соль (мелкая) – 1 чайная ложка
Молоко (жирностью 2,5%, теплое) – 300 миллилитров
Масло (сливочное, растопленное) – 50 грамм
Масло (растительное) – 2 столовые ложки

Бумага для выпекания

Для начинки:
Капуста (белокочанная) – 600 грамм
Морковь (среднего размера) – 1 штука
Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
Масло (сливочное) – 1 столовая ложка
Масло (растительное, рафинированное) – 2 столовые ложки
Свежий укроп – 1/2 маленького пучка
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Для смазывания пирожков:
Желток (куриный) – 1 штука
Молоко (жирностью 2,5%) – 1 чайная ложка
Масло (сливочное, растопленное) – 30 грамм

Приготовление пирожков из дрожжевого теста с капустой.
1. Вначале нужно приготовить дрожжевое тесто для пирожков. Для этого перемешать половину теплого молока и сухие дрожжи. Оставить в теплом месте на пятнадцать минут.
2. Перемешать желтки, соль, сахар. Влить оставшееся теплое молоко (без дрожжей), перемешать.
3. Перемешать просеянную пшеничную муку, яичную смесь, дрожжевую смесь, сливочное и растительное масло. Замесить мягкое, липкое тесто.
4. Накрыть тесто, оставить в теплом месте для увеличения в объеме. Подошедшее тесто обмять, затем снова оставить в теплом месте, чтобы оно второй раз подошло.
5. Для начинки нужно капусту тонко порезать.
6. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами.
7. Морковь, почистить, крупно натереть.
8. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить лук и морковь пять минут.
9. Добавить на сковородку сливочное масло и капусту, тушить еще пятнадцать минут.
10. Веточки свежего укропа мелко порезать.
11. Посыпать капусту солью, черным перцем, перемешать, выключить плиту. Добавить свежий укроп, перемешать, остудить. Начинка готова.
12. Тесто растянуть в виде жгута, разделить на кусочки. Сформировать шарики. Оставить шарики на десять минут.
13. Духовку разогреть примерно до ста девяносто градусов.
14. Противень застелить бумагой для выпекания.
15. Сформировать из шариков лепешки. Выложить в центр начинку, защипить. Выложить пирожки на противень. Оставить на двадцать минут.
16. Взбить желток и молоко. Смазать пирожки полученной смесью.
17. Выпекать пирожки примерно двадцать минут.
18. Испеченные пирожки смазать растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81