Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Сладкие ванильные булочки

0
Сладкие ванильные булочки

Красивее всего их выпекать в виде розочек. Сформировать аккуратные розочки из теста довольно просто, если использовать специальные формочки для маффинов.
При желании данные булочки можно слегка посыпать кунжутом или измельченными грецкими орехами.

Попробуйте, это вкусно и вовсе не сложно!

Ингредиенты для сладких ванильных булочек:
Мука (пшеничная, просеянная) – 500-600 грамм
Кефир (жирностью 3,2%) – 250 миллилитров
Масло (растительное) – 100 миллилитров (плюс немного для смазывания теста)
Сахарный песок – 2 столовые ложки (плюс немного для посыпки печенья)
Соль (мелкая) – 1 чайная ложка
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Дрожжи (сухие) – 1 столовая ложка
Желток (куриный) – 1 штука (для смазывания булочек)

Время приготовления таких вкусных булочек – пятьдесят минут (плюс время для увеличения теста в объеме).

Приготовление сладких ванильных булочек.
1. Кефир слегка подогреть.
2. Перемешать кефир и масло.
3. Добавить в кефирную смесь обычный сахар, мелкую соль, ванильный сахар, хорошо перемешать.
4. Перемешать просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи. Смешать с кефирной смесью. Замесить мягкое эластичное тесто.
5. Накрыть полученное тесто чистым кухонным полотенцем, оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме.
6. Тесто раскатать, вырезать кружочки при помощи стакана.
7. Кружочки из теста слегка смазать маслом, посыпать сахаром, сложить кружочки пополам и еще раз пополам (получится треугольник).
8. Формочки для маффинов смазать маслом, выложить в каждую формочку по три свернутых кружочка (уголком вниз).
9. Оставить тесто примерно на двадцать минут.
10. Духовку разогреть примерно до двухсот градусов.
11. Взбить желток. Смазать желтком поверхность булочек при помощи кулинарной кисточки.
12. Выпекать булочки пятнадцать-двадцать минут.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81